Anti Basi! Begini Cara Mudah Membuat Urap Sayur Awet dan Lezat

Anti Basi! Begini Cara Mudah Membuat Urap Sayur Awet dan Lezat

Anti Basi! Begini Cara Mudah Membuat Urap Sayur Awet dan Lezat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Garam (1 sdt)

• Gula pasir (1 sdt)

• Jeruk (3 buah)

• Kencur

• Lengkuas

• Terasi

BACA JUGA:Ini Trik Sambal Kentang Terlihat Merah Merona, Tapi Pakai Cabe Nya Sedikit

BACA JUGA:Baru Tahu Khasiat Air Daun Salam, Bikin Kulit Awet Muda Cara Penggunaanya Gampang Sekali

Cara Membuat :

1. Pertama potong-potong terlebih sayuran yang sudah di siapkan dan dibersihkan dengan air bersih.

2. Selanjutnya masak air hingga mendidih dan kemudian masukan sayuran yang sudah di potong-potong. Masak hingga layut atau setengah matang. Lalu sisihkan.

3. Kemudian haluskan cabe merah, lengkuas, kencur, terasi, gula merah, garam dan gula pasir hingga halus.

4. Parut terlebih dahulu kelapa, selanjutnya campurkan dengan bumbu halus dan aduk hingga tercampur merata.

5. Sangrai beberapa saat agar bumbu tercampur merata dan matang.

6. Terakhir campurkan bumbu kelapa parut dengan sayur yang sudah di rebus. Aduk hingga tercampur merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: