Unik dan Beda! Cobain Pempek Dos Pistel Isi Kates yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya
Unik dan Beda! Cobain Pempek Dos Pistel Isi Kates yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Gula
• Tepung terigu (250 gr)
• Sagu (400 gr)
• Telur (1 butir)
BACA JUGA:Selain Vitamin C, Ternyata Ada Kandungan Lain yang Bisa Mencerahkan Kulit di Skincare, Apa Saja Itu?
BACA JUGA:Bikin Anak Senang dan Happy! Coba Buatkan Lolipop Oreo, Begini Cara Membuatnya
Cara Membuat :
1. Pertama buat terlebih dahulu isian yaitu dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih serta terasi kemudian tumis hingga harum.
2. Setelah itu masukan kates yang sudah di bersihkan dan di parut dengan parutan kates.
3. Tambahkan lada bubuk, garam, dan gula aduk hingga tercampur merata dan kemudian masak hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan.
4. Selanjutnya membuat adonan pempek dengan cara campurkan garam dan tepung terigu, air dan bawang putih yang sudah di haluskan. Aduk hingga tercampur merata.
5. Selanjutnya masukan telur dan aduk kembali hingga tercampur merata. Masukan tepung sagu dan ulenin hingga keras.
6. Bentuk adonan pempek dengan adonan pistel dan isi dengan kates yang sudah di masak sebelumnya.
7. Pastikan semua isian tertutup dengan sempurna. Rebus pempek atau juga di goreng.
8. Terakhir pempek dos pistel isi kates siap di santap. Santap dengan kuah juga semakin nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: