Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado, Cocok untuk Berbuka Puasa
Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado, Cocok untuk Berbuka Puasa-Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Pelajaran Dari Suku Asmat Papua, Walau Digembur Budaya Luar Identitas Mereka Tidak Hilang
Cara Membuat :
1. Pertama potong-potong daging sapi dan bersihkan hingga bersih.
2. Kemudian geprek daging sapi.
3. Campurkan bahan-bahan penyedap rasa, lada, dan garam kemudian lumuri pada daging sapi yang sudah di geprek.
4. Jemur pada panas matahari hingga kering.
5. Setelah daging mengering, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
6. Kemudian haluskan cabai merah dan bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.
7. Ulek hingga halus dan tambahkan tomat, garam, dan gule.
8. Kemudian tumis sambal dan beri air perasan jeruk nipis.
9. Dendeng sambal balado siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: