Bisa Jadi Sajian Menu Berbuka Bersama Keluarga, Resep dan Cara Membuat Ayam Taliwang Khas Lombok
Bisa Jadi Sajian Menu Berbuka Bersama Keluarga, Resep dan Cara Membuat Ayam Taliwang Khas Lombok-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Kencur (5 cm)
• Cabai merah (5 buah)
• Cabai rawit (4 buah)
• Tomat (2 buah)
• Gula merah (2 sdt)
• Terasi (1 sdt)
• Garam (1 sdm)
BACA JUGA:4 Keuntungan yang Bakal Kamu Dapatkan Jika Menikah dengan Seorang Intovert
BACA JUGA:3 Zodiak yang Dianggap Memiliki Intuisi yang Tajam, Mampu Menilai Karakter Orang
Langkah Membuat Ayam Taliwang Khas Lombok:
1. Pertama bersihkan ayam kampung dengan menggunakan air bersih.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah, cabai rawit, tomat, gula, garam, dan terasi hingga halus.
3. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan kemudian tambahkan air jeruk nipis dan sisihkan.
4. Oleskan minyak pada seluruh bagian permukaan ayam.
5. Kemudian bakar ayam hingga matang atau berubah warna kecoklatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: