Sering Beli Buah? Begini Membedakan Buah Masak Alami Dengan Buah Matang Hasil Kabitan

Sering Beli Buah? Begini Membedakan Buah Masak Alami Dengan Buah Matang Hasil Kabitan

Sering Beli Buah? Begini Membedakan Buah Masak Alami Dengan Buah Matang Hasil Kabitan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Penting Banget! Begini Cara Menjaga Kesehatan Ginjal Selama Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Tidak Perlu Masak Lagi, Tips Cara Menghangatkan Makanan untuk Sahur

- Buah yang dikarbit lebih cepat busuk atau rusak, minimal warnanya cepat pudar. beda dengan buah masak alami, cerahnya lama dan kadang walau kulit mulai busuk, isinya masih bagus

- Gagang atau tapuk buah hasil karbitan tampak hitam dan pucat, beda dengan bagian tapuk buah yang masa alami. Maka bisa periksa tapuk atau gagannya lebih dulu

- Terdapat bitik-bitik pada bagian kulit buah, beda dengan masak alami akan lebih mulut

Itulah beberapa tanda buah masak karena hasil karbitan dan buah yang masak alami dari pohonnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: