Murah dan Simpel, Begini Resep dan Cara Membuat Tumis Pepaya Muda

Murah dan Simpel, Begini Resep dan Cara Membuat Tumis Pepaya Muda

Murah dan Simpel, Begini Resep dan Cara Membuat Tumis Pepaya Muda -Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Kaldu bubuk

• Cabai rawit (10 buah)

• Cabai merah (2 buah)

• Cabai hijau (5 buah)

• Bawang merah (6 siung)

• Bawang putih (4 siung)

BACA JUGA:Terapkan Skill Komunikasi Ini Agar Kamu Sukses di Tempat Kerja, Harus Menjadi Pendengar yang Baik

BACA JUGA:Billie Eilish Menjadi Artis Termuda yang Berhasil Memenangkan 2 Piala Oscar Sepanjang Masa

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan pepaya dari kulit dan bijinya. Kemudian parut dengan menggunakan parutan pepaya, dan taburi dengan garam untuk menghilangkan getahnya. Lalu tiriskan.

2. Haluskan bumbu bawang merah, bwang putih, cabai merah, cabai rawit dan cabai hijau. Kemudian tumis hingga harum.

3. Masukan edi, lengkuas yang sudah di memarkan dan daun salam hingga layu.

4. Lalu masukan pepaya yang sudah dibersihkan, dan tambahkan air sekitar 200 ml. Aduk sebentar.

5. Kemudian tambahkan kaldu bubuk, dan gula merah lalu aduk hingga tercampur merata.

6. Tutup dan biarkan matang hingga menyusut. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: