Lezatnya Tak Pernah Gagal, Ini Resep Paru Balado Khas Minang yang Pedas Mantap

Lezatnya Tak Pernah Gagal, Ini Resep Paru Balado Khas Minang yang Pedas Mantap

Lezatnya Tak Pernah Gagal, Ini Resep Paru Balado Khas Minang yang Pedas Mantap-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Masakan minang memang tidak pernah gagal soal kenikmatan, selain rendang ada satu hidangan minang yang juga populer dan tak kalah enak yaitu paru balado yang pedas mantap.

Paru balado merupakan hidangan khas Minang yang sering kita jumpai di rumah makan Padang, paru sapi yang diiris tipis kemudian digoreng garing ini biasanya dimasak dengan bumbu balado khas Padang yang pedas dan gurihnya juara.

Paru sapi yang memiliki tekstur garing dengan rasa yang gurih dan juga khas ini dipadukan dengan sambal balado yang pedasnya juara memang paling cocok dinikmati dengan nasi hangat, sekali coba bakal bikin ketagihan dan bikin boros nasi.

BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Gemblong Ketan Gula Merah yang Legit dan Lezat Anti Gagal

Menikmati paru balado gak harus beli di rumah makan Padang, kamu bisa mencoba buat sendiri di rumah dengan cara sederhana seperti di bawah ini, tentunya untuk selera bisa lebih disesuaikan dan lebih ekonomis. 

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatan paru balado:

Bahan-bahan:

• 500 gr paru sapi

• 2 batang serai

• 4 lbr daun salam

Bumbu marinasi:

• 3 siung bawang putih

• 1/2 sdm ketumbar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: