Jangan Cuma Digoreng, Ini Resep Semur Telur Ceplok dengan Bumbu Kental yang Medoknya Juara

Jangan Cuma Digoreng, Ini Resep Semur Telur Ceplok dengan Bumbu Kental yang Medoknya Juara

Jangan Cuma Digoreng, Ini Resep Semur Telur Ceplok dengan Bumbu Kental yang Medoknya Juara-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Punya stok telur di rumah jangan cuma digoreng aja ya, cobain berbagai kreasi olahan dari bahan telur yang nikmat yuk, salah satu contohnya seperti semur telur ceplok yang satu ini.

Semur merupakan masakan dengan bumbu yang medok dan kuah kental yang bikin makan makin nikmat, dibumbui dengan bahan rempah yang khas dan juga perpaduan kecap manis membuat masakan semur jadi favorit keluarga di rumah.

BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja

BACA JUGA:Kembali Diselenggarakan, BRI Microfinance Outlook 2024 Angkat Strategi Memperkuat Inklusi Keuangan

Semur sendiri banyak kreasinya, mulai dari semur daging, jengkol, ayam hingga semur telur loh. Telur yang diceplok kemudian dimasak dengan bumbu semur pastinya menghasilkan cita rasa yang menggoda selera, tekstur telur yang lembut dan rasa khasnya dinikmati dengan nasi hangat dan kuah semur tentu saja bikin makan makin nikmat.

Selain enak, pembuatan semur telur yang satu ini cukup mudah loh, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 5 butir telur ayam

• 6 siung bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 1 bh bawang bombai

• 3 bh cabe merah

• 1 helai daun sop

• Kecap manis, minyak wijen, dan saus tiram secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: