Resep Kue Tradisional Gemblong Ketan Gula Merah yang Legit dan Lezat Anti Gagal
Resep Kue Tradisional Gemblong Ketan Gula Merah yang Legit dan Lezat Anti Gagal-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• 100 gr gula merah
• 40 ml air
• 1 sdm gula pasir
BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea BECAUSE THIS IS MY FIRST LOVE
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan A kecuali santan lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan A lalu aduk rata dan uleni hingga bisa dibentuk.
3. Ambil adonan ketan secukupnya kemudian bentuk bulat lonjong sedikit pipih, lakukan hingga selesai.
4. Panaskan minyak, goreng gemblong dengan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Sambil menunggu gamblong dingin, siapkan bahan gula kemudian masak gula merah dengan air hingga tercampur rata dan gula meleleh , matikan kompor, saring.
6. Campurkan gula merah cair yang pertama tadi dengan gula pasir lalu masak lagi hingga mengental dan berbuih, masukkan gemblong dan aduk-aduk perlahan hingga tercampur rata dengan api kecil. Matikan kompor.
7. Gemblong ketan siap dinikmati.
Bagaimana, mudah bukan? yuk coba buat di rumah, semoga berhasil ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: