Bukan Pakai Ikan, Ini dia Resep Pempek Udang Crispy yang Tak Kalah Nikmat

Bukan Pakai Ikan, Ini dia Resep Pempek Udang Crispy yang Tak Kalah Nikmat

Bukan Pakai Ikan, Ini dia Resep Pempek Udang Crispy yang Tak Kalah Nikmat-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADRARMUKOMUKO.COM – Seperti yang kita ketahui bahwa pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah terkenal hampir di seluruh jagat raya, pempek biasanya terbuat dari oalahan ikan yang dicampur dengan tepung dan tapioka, tapi tahukah kamu ternyata ada jenis pempek yang tidak menggunakan ikan loh, melainkan menggunakan bahan utama udang.

Pempek udang memiliki cita rasa yang tak kalah nikmat dari pempek ikan, dengan menggunakan daging dari udang pempek yang dibuat akan terasa lebih gurih dan bertekstur krispi. Udang yang digunakan tidak perlu diblender, cukup dicincang kasar saja supaya masih terasa tekstur udangnya yang membuat pempek ini lebih istimewa.

BACA JUGA:Pemilihan Ulang TPS 9 Penarik Pertarungan Terakhir Caleg, Isu Politik Uang Merebak

BACA JUGA:Inilah 3 Zodiak yang Sangat Setia Pada Pertemanan, Cocok Buat Jadi Sahabat Seumur Hidup

Pempek udang yang satu ini tentunya krispi di luar dan lembut di dalam, apalagi ketika dinikmati saat masih hangat dan disuguhi dengan kuah cuko, dijamin bakalan bikin nagih dan nikmat banget. 

Yuk langsung saja ikuti resep di bawah ini, dikutip dari berbagai sumber ini dia cara membuat pempek udang krispi yang nikmat:

Bahan-bahan:

• 500 gr udang

• 150 ml air

• 2 butir telur ayam

• 5 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• 1 batang daun bawang

• 1 sdm garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: