Resep Hekeng Udang Khas Pontianak yang Unik dan Maknyus, Cocok untuk Hidangan Bareng Keluarga

Resep Hekeng Udang Khas Pontianak yang Unik dan Maknyus, Cocok untuk Hidangan Bareng Keluarga

Resep Hekeng Udang Khas Pontianak yang Unik dan Maknyus, Cocok untuk Hidangan Bareng Keluarga-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 4 sdm minyak wijen

• 3/4 sdt lada putih

• 1/4 sdt bubuk hekeng 

• 1/2 sdt garam

• 2 sdt kaldu jamur

• 3 lbr kulit tahu, lap kedua sisi kulit agar tidak terlalu asin

BACA JUGA:Sinopsis Film Bramayugam, Kisah Misteri Seorang Penyanyi yang Melakukan Petualangan Mengerikan

BACA JUGA:Ini Penyebab Bata dan Nikomas Mulai Terpuruk, Padahal Karyawan Ribuan

Cara membuat:

1. Siapkan wadah lalu campurkan semua bahan kecuali  kulit tahu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

2. Panaskan kukusan, lalu ambil adonan hekeng secukupnya da nisi di atas kulit tahu kemudian lipat. Lakukan hingga adonan habis.

3. Kukus hekeng yang sudah di lipat hingga matang selama 20 menit. Matikan api dan keluarkan hekeng dari kukusan.

4. Biarkan hekeng dingin kemudian barulah dipotong sesuai selera.

5. Panaskan minyak, goreng hekeng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

6. Hekeng siap disajikan dengan saus sambal sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: