Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Nastar Persiapan Lebaran

Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Nastar Persiapan Lebaran

Cara Membuat Selai Nanas Untuk Isian Nastar Persiapan Lebaran-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COMSelai nanas bukan berarti seperti selai yang menggunakan perisa saja seperti halnya selai bungkusannya, selai nastar merupakan selai yang di buat menggunakan selai asli.

Buah nanas yang sudah di haluskan di masak bersama gula dan bahan lainnya di masak dengan api kecil, sampai gula meresap, yang biasa di jadikan isian kue atau nastar.

BACA JUGA:Air Beras Jangan Dibuang! Khasiatnya Kulit Berminyak dan Jerawat Hilang Muka Halus Mulus

BACA JUGA:Ternyata Ini Makna Jeruk Mandarin yang Selalu Ada Pada Saat Perayaan Hari Imlek

Jika ingin membuat nastar untuk lebaran yuk belajar membuat selainya dulu, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 2 Bh Nanas (± 1,62 Kg Tanpa Kulit dan Mahkota)

• 2 Potong Lemon (Optional)

• 300 Gr Gula Pasir

• 1/2 Sdt Kayu Manis Bubuk

• 1 Btg Kayu Manis

• 5 Bh Cengkeh

• 1/4 Sdt Kayu Manis Bubuk 

• 15 Gr Maltose 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: