Resep Sate Kojek Bumbu Kacang yang Kenyal dan Gak Pernah Bikin Bosan
Cara Membuat Sate Kojek Bumbu Kacang -Istimewa-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Kojek merupakan salah jajanan atau makanan jadul yang terkenal di nusantara hingga saat ini, jajanan ini terbuat dari tepung tapioka, terigu dan beberapa bahan lainnya.
Sepintas hampir mirip dengan cilok, hanya saja kojek menggunakan tusukan dan di tata seperti sate. Kojek sendiri biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang gurih, pedas, dan manis, daging kojek yang kenyal menambah cita rasa istimewa dari jajanan ini.
Hayo siapa nih disini yang suka banget sama sate kojek bumbu kacang? Sudah pada bisa bikin sendiri belum?
Jika kamu salah satu pecinta sate kojek, cobain yuk bikin sendiri di rumah. Ternyata membuatnya cukup mudah dan praktis loh, bahkan bisa lebih disesuaikan dengan selera masing-masing.
Dikutip dari berbagai sumber, begini resep dan cara membuat sate kojek bumbu kacang:
Bahan-bahan membuat Sate Kojek Bumbu Kacang :
Bahan kojek:
• 7 sdm tepung terigu
• 8 sdm tepung tapioka
• 1 bks kaldu bubuk ayam
• 5 batang daun bawang
• Air mendidih secukupnya
Bahan bumbu kacang:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: