Tak Kalah Nikmat dengan Daging, Ini Dia Resep Tongseng Jamur Pentol yang Sederhana Tapi Bikin Ketagihan
Resep Membuat Tongseng Jamur Pentol -Istimewa-Berbagai Sumber
Bumbu halus:
• 1/2 sdm garam kasar
• Sejumput gula merah
• 3 siung bawang putih
• 10 bh cabai merah
• 20 bh cabai rawit (disesuaikan selera)
BACA JUGA:Resep Siomay Kering Mini Garing dan Renyah Anti Meledak, Cobain Yuk
BACA JUGA:Buat Jus Delima yang Nikmat Untuk Meningkatkan dan Menjaga Kesehatan Kulit
Cara membuat Tongseng Jamur Pentol :
1. Potong atau iris miring cabai hijau, cabai merah, bawang merah dan juga jamur pentol, sisihkan.
2. Cincang daun bawang dan juga seledri, sisihkan.
3. Blender semua bumbu halus kemudian sisihkan terlebih dahulu.
4. Goreng bawang merah iris hingga kekuningan kemudian masukkan bumbu halus dan cabai iris, tumis hingga harum.
5. Masukkan kecap dan jamur, kemudian beri air secukupnya dana duk rata bumbu lalu tutup masakan dan biarkan sejenak.
6. Buka penutup, aduk rata kembali kemudian tes kematangan jamur, jika sudah matang ceplokan telur dan aduk rata kembali, koreksi rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: