Resep Ketan Kuning Unti Kelapa yang Legit, Gurih dan Super Pulen, Cocok Untuk Sajian Acara

Resep Ketan Kuning Unti Kelapa yang Legit, Gurih dan Super Pulen, Cocok Untuk Sajian Acara

Resep Ketan Kuning Unti Kelapa yang Legit, Gurih dan Super Pulen, Cocok Untuk Sajian Acara-Ilustrasi-

• 1/2 sdm kunyit bubuk

• 600 ml santan

• 3/4 sdt garam

• 3 lbr daun pandan

BACA JUGA:Drama Keluarga yang Membawa Banyak Pesan Moral, Inilah Sinopsis Film Indonesia ‘GARA-GARA WARISAN’

Cara membuat:

1. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam dahulu selama 2 jam.

2. Sambil menunggu beras ketan di rendam, campurkan air, gula merah, daun pandan, garam dan juga vanili kemudian rebus hingga larut.

3. Masukkan kelapa parut ke dalam larutan gula kemudian masak hingga agak mengering sambil terus di aduk, matikan kompor dan biarkan dingin.

4. Sambil menunggu unti kelapa dingin, campurkan santan, kunyit bubuk, beras ketan, daun  pandan dan juga garam kemudian masak hingga mengering sambil sesekali di aduk dengan api kecil. Setelah kering angkat beras ketan.

5. Panaskan kukusan, kukus beras ketan tadi selama 30 menit. Setelah matang angkat dan biarkan dingin.

6. Siapkan cetakan mangkuk kecil atau sedang kemudian tata unti kelapa secukupnya di paling bawah lalu beri ketan kuning setengah mangkuk lalu beri isian unti kelapa lagi dan terakhir tutup lagi dengan ketan kuning hingga padat, keluarkan dari mangkuk dengan cara dibalik. Lakukan hingga selesai.

7. Ketan kuning unti kelapa siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga resepnya bermanfaat ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: