Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Ala Rumahan, Sayuran Unik yang Enak dan Praktis

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Ala Rumahan, Sayuran Unik yang Enak dan Praktis

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Ala Rumahan, Sayuran Unik yang Enak dan Praktis--

BACA JUGA:Wajib Cobain! Inilah Sejumlah Makanan yang Akan Jadi Tren Pada Tahun 2024 Menurut Para Chef Dunia, Apa Saja?

Cara membuatnya:

1. Rebus air terlebih dahulu kemudian buang bagian kelopak jantung pisang dan sisakan bagian yang agak putih kemerahan.

2. Belah jantung pisang menjadi 4 bagian kemudian masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih, beri sedikit garam. Rebus hingga empuk sambil sesekali di balik.

3. Angkat jantung pisang dan tiriskan kemudian buang bagian tengahnya, bilas dengan air bersih dan peras airnya, terakhir potong sesuai selera.

4. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan juga cabai rawit kemudian tumis dengan lengkuas, terasi bakar, dan juga kunyit hingga wangi.

5. Setelah wangi, masukkan jantung pisang dan air secukupnya, beri garam dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.

6. Tumis jantung pisang pedas siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: