Tetap Gurih Meski Tanpa Santan, Ini Dia Resep Tongseng Sapi yang Memanjakan Lidah
Tetap Gurih Meski Tanpa Santan, Ini Dia Resep Tongseng Sapi yang Memanjakan Lidah--
RADARMUKOMUKO.COM – Tongseng merupakan makanan berkuah yang memiliki cita rasa gurih, pedas dan sedikit manis. Biasanya tongseng menggunakan daging sapi atau ayam sebagai bahan utamanya.
Identik dengan kuah santan dan kecap, tongseng tentu saja membuat para pecinta kuliner menjadi ketagihan karena rasa nikmatnya, namun jika kamu salah satu pecinta masakan tongseng tetapi ingin mengurangi konsumsi santan tetap bisa kok menikmatinya, untuk rasa dijamin tak kalah enak dengan yang memakai santan.
BACA JUGA:Gawat! Perkarangan Kantor Camat Mukomuko Ditanami Ganja, Satu Orang Diamankan
Tetap gurih dengan berbagai macam bumbu rempah yang khas, tongseng sapi tanpa santan ini bakalan memanjakan lidah, yuk buat di rumah. Dikutip dari berbagai sumber, begini resepnya:
Bahan-bahan:
• 1/4 kg daging, iris tipis
• Kol secukupnya, potong
• 1 bh tomat, potong
• 10 bh cabai rawit
• 1 lbr daun salam
• 1 bh serai
• 2 sdm kecap manis
• 2 sdm minyak sayur
• 500 ml air matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: