Bukan Ditumis, Ini Resep Sambal Daun Kates yang Nikmat dan Punya Cita Rasa Tersendiri

Bukan Ditumis, Ini Resep Sambal Daun Kates yang Nikmat dan Punya Cita Rasa Tersendiri

Bukan Ditumis, Ini Resep Sambal Daun Kates yang Nikmat dan Punya Cita Rasa Tersendiri--

BACA JUGA:Merasa Ketinggalan Zaman Tapi Tertekan Batin? Ini Dia Tips Menghilangkan Rasa FOMO Agar Hidup Lebih Tenang

Cara membuat:

1. Remas dahulu daun kates dengan garam kasar hingga lemas dan keluar lendir hijaunya, cuci bersih kembali dan bilas hingga 4x.

2. Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan potongan asam potong.

3. Masukkan daun pepaya, rebus hingga empuk kemudian angkat dan rendam dalam air dingin.

4. Gunting-gunting daun pepaya agar lebih mudah ketika dimakan nanti, sisihkan.

5. Ulek kasar cabai dan bawang kemudian tumis hingga harum, masukkan gula, garam dan sedikit air kemudian aduk rata.

6. Masukkan daun kates lalu aduk rata hingga tercampur dengan bumbu. Masukkan air secukupnya, tunggu mendidih dan aduk rata kembali.

7. Sambal daun kates siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep rumahan lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: