Membuat Mie Basah yang Lembut dan Kenyal dari Rumah yang Anti Ribet, Yuk Cobain
Membuat Mie Basah yang Lembut dan Kenyal dari Rumah yang Anti Ribet, Yuk Cobain--
RADARMUKOMUKO.COM – Mie merupakan makanan dari Tionghoa yang masuk ke seluruh penjuru negeri.
Makanan yang satu ini memiliki tekstur yang kenyal dan Panjang seperti rambut yang tebal, seluruh penjuru dunia menyukai makanan yang satu ini.
BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Ini Chocolate Cream ala Rumahan yang Manis dan Memanjakan Lidah
Contohnya mie yang satu ini, mie yang satu ini banyak sekali di jual di pasaran, namun banyak yang tidak percaya dengan kehigienisannya, namun para bunda jangan khawatir ya, agar bunda tidak ragu ternyata bisa buat sendiri di rumah, mudah lagi, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung kanji
1 1/2 sdm minyak
1/2 sdt garam
200 ml air
BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam Gurih, Enak dan Krispi, Saking Enaknya Makan Satu Nggak Bakalan Cukup
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, campur bahan kering dalam baskom.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan teksturnya kalis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: