Resep Gohyong Ayam Gurih, Enak dan Krispi, Saking Enaknya Makan Satu Nggak Bakalan Cukup
Resep Gohyong Ayam Gurih, Enak dan Krispi, Saking Enaknya Makan Satu Nggak Bakalan Cukup--
• 1 sdt garam
• 1 sdt penyedap
• 4 siung bawang putih halus
• 1 sdt cuka
BACA JUGA:8 Jenis Bunga Hias Paling Populer, Dari Janda Bolong Hingga Lidah Metua
Cara membuat:
1. Rebus dahulu 250 gr paha ayam hingga matang kemudian potong-potong dadu, sisihkan.
2. Campurkan potongan ayam dengan bawang cincang, dan bahan isian lainnya kemudian aduk hingga rata.
3. Di wadah lain, campurkan semua bahan kulit kemudian aduk rata dan masak di teflon seperti membuat kulit risol.
4. Jika kulit sudah jadi, angkat dan susun kulit berbaris hingga memanjang dan beri bahan isian lalu ratakan.
5. Gulung kulit yang di isi bahan isian dengan hati-hati kemudian potong-potong sesuai selera.
6. Panaskan minyak, goreng hingga matang kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
7. Masak semua bahan kuah, aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Matikan kompor.
8. Siapkan piring saji, tata gohyong secukupnya dan tuang kuah lalu sajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: