Cukup Pakai Teflon, Ini Resep Roti Maryam yang Lezat, Berserat dan Anti Gagal

Cukup Pakai Teflon, Ini Resep Roti Maryam yang Lezat, Berserat dan Anti Gagal

Cukup Pakai Teflon, Ini Resep Roti Maryam yang Lezat, Berserat dan Anti Gagal--

Bahan olesan/topping:

• 200 gr margarin + 50 ml minyak samin

BACA JUGA:Punya Jenis Kulit Sensitif Bikin Sulit Mencari Masker yang Tepat? Coba Bahan Alami Ini Bisa Untuk Masker Wajah

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air kemudian uleni hingga rata.

2. Masukkan minyak goreng dan minyak samin, uleni kembali hingga kalis.

3. Diamkan adonan selama 1 jam, tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih.

4. Buka adonan kemudian bagi sama rata dengan berat 50 gr, beri sedikit minyak. Lakukan hingga adonan habis.

5. Tutup lagi adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

6. Ambil 1 adonan kemudian lebarkan hingga tipis dengan cara di gilas menggunakan gelas atau rolling pin.

7. Oles adonan pipih dengan margarin dan minyak samin, gulung adonan dan tarik memanjang bentuk seperti konde yang berlawanan arah. Lakukan hingga adonan habis.

8. Diamkan lagi adonan selama 1 jam kemudian panggang roti maryam menggunakan teflon anti lengket dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.

9. Roti maryam siap disajikan.

Itulah tadi resep roti maryam yang lezatnya tiada tanding, selamat mencoba ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: