Resep Hati Ampela Kentang Saus Tiram, Sensasi Kelezatan yang Bikin Meleleh
Resep Hati Ampela Kentang Saus Tiram, Sensasi Kelezatan yang Bikin Meleleh--
Cara membuat:
1. Cuci bersih hati ampela kemudian rebus dengan jahe, lengkuas, salam dan sejumput garam. Potong dadu, sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum lalu masukkan bumbu cemplung.
3. Masukkan ati ampela, aduk hingga rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam dan gula. Aduk rata kembali dan koreksi rasa.
4. Masukkan kentang dan cabai hijau, masak hingga semua bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Terakhir beri secukupnya perasan air jeruk limau, matikan kompor.
6. Ati ampela kentang saus tiram siap disajikan.
Selamat mencoba ya, semoga suka dengan resep kali ini.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: