3 Cara Menggoreng Cireng Agar Tidak Mudah Meledak, Jangan Pakai Minyak yang Terlalu Panas Ya

3 Cara Menggoreng Cireng Agar Tidak Mudah Meledak, Jangan Pakai Minyak yang Terlalu Panas Ya

3 Cara Menggoreng Cireng Agar Tidak Mudah Meledak, Jangan Pakai Minyak yang Terlalu Panas Ya--

RADARMUKOMUKO.COM – Cireng merupakan salah satu gorengan yang sedang viral saat ini, Cireng yang awalnya hanya menggunakan tapioka dan tanpa isian ini sekarang sudah memiliki banyak varian mulai dari isi ayam, keju dan isian lainnya.

Tekstur yang renyah diluar dan kenyal di dalam ini disukai banyak orang, namun ada satu tantangan yang bikin sebagian orang takut yaitu saat menggorengnya. Banyak kejadian cireng meledak ketika digoreng karena sebagian besar bahan yang digunakan adalah tepung tapioka.

BACA JUGA:Enak Banget! Ini Dia Resep Ikan Patin Crispy Saus Manis yang Menggugah Selera

Tapi tenang saja, ada beberapa tips yang wajib kamu coba agar cireng tidak meledak ketika digoreng. Yuk simak, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:

1. Gunakan minyak yang banyak

Untuk menggoreng cireng disarankan menggunakan minyak yang cukup banyak dan kemudian diberi sedikit taburan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.

2. Gunakan api sedang

Panaskan minyak dengan api sedang tapi jangan sampai minyak terlalu panas, masukkan adonan cireng ke minyak yang masih setengah panas dengan api sedang cenderung kecil.

BACA JUGA:Punya Jenis Kulit Kering Bikin Insecure? Ini Dia 5 Perawatan Jenis Kulit Kering yang Wajib Kamu Coba

3. Masukkan adonan cireng secukupnya

Goreng adonan cireng secukupnya ke dalam wajan dan jangan terlalu penuh, gorengnya sambil sesekali di bolak balik.

Nah itulah tadi beberapa cara efektif agar cireng tidak meledak ketika di goreng, yuk coba tipsnya supaya berhasil.

Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: