Jenis Makanan Ini Bisa Membuat Asam Urat Kabur! Cocok Dikonsumsi Saat Sarapan
Jenis Makanan Ini Bisa Membuat Asam Urat Kabur! Cocok Dikonsumsi Saat Sarapan-Ilustrasi-
RADARMUKOMUKO.COM – Penyakit asam urat merupakan salah satu kondisi yang dapat menyebabkan gejala nyeri yang tak tertahankan, pembengkakan, serta adanya rasa panas di area persendian.
Semua sendi di tubuh dapat berisiko terkena asam urat, namun sendi yang paling sering terserang diantaranya adalah jari tangan, lutut, pergelangan kaki, serta jari kaki.
Umumnya, penyakit ini akan lebih mudah menyerang pria, khususnya saat mereka telah beranjak usia 30 tahun.
Sedangkan bagi wanita, penyakit asam ini dapat muncul setelah terkena menopause.
BACA JUGA:Inilah 4 Penyebab Tenggorokan Sakit Ketika Bangun Tidur, Yuk Simak
Adapun rasa sakit yang dialami pengidap asam urat dapat berlangsung selama rentang waktu 3 hingga 10 hari, dengan perkembangan gejala yang begitu cepat dalam beberapa jam pertama.
Maka dari itu, apabila asam urat kambuh segera mungkin kita harus dapat meredakannya.
Salah satu cara untuk mencegah asam urat kambuh adalah dengan memilih menu sarapan yang tidak dapat menyebabkan kadar asam urat naik.
Ketika kadar asam urat meningkat dalam darah, hal ini dapat menyebabkan kristal kecil purin terbentuk dan menumpuk di persendian.
Penumpukan di sendi inilah yang menyebabkan peradangan dan rasa sakit yang sangat hebat.
BACA JUGA:Mulai Sekarang Jangan Dibuang, Ternyata Inilah Manfaat Kulit Melon Bagi Kesehatan Kulit
Selain itu, kelebihan asam urat juga dapat menyebabkan batu ginjal.
Meskipun terdapat pantangan bagi orang yang menderita asam urat, nyatanya menghentikan suatu makanan tertentu tidak perlu dilakukan.
Pasalnya, yang perlu dilakukan adalah menetapkan pola makanan yang sehat dan seimbang.
Seseorang yang menderita asam urat wajib membatasi konsumsi makanan laut, ikan berminyak, daging merah, maupun minuman beralkohol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: