Sering Dianggap Limbah, Inilah Manfaat Kulit Bawang Merah, Putih Maupun Bombay Bagi Tubuh
Sering Dianggap Limbah, Inilah Manfaat Kulit Bawang Merah, Putih Maupun Bombay Bagi Tubuh--
RADARMUKOMUKO.COM – Bawang merupakan salah satu bahan bumbu masakan untuk menambah rasa masakan.
Bawang sendiri terdapat beberapa jenis yang paling umum di gunakan untuk memasak adalah bawang merah, bawang putih maupun bawang bombay.
Saat memasak bawang umumnya kulit bawang akan di buang dan di anggap limbah.
BACA JUGA:Alasan Memiliki Istri Banyak Menurut Kepercayaan Lokal
Padahal kulit bawang memiliki kandungan-kandungan yang bermanfaat bagi tubuh diantara kandungannya adalah antioksidan, antiinflamasi, vitamin A, vitamin C dan vitamin E.
Kandungan-kandungan yang tersimpan pada kulit bawang bermanfaat bagi kesehatan. Berikut ini manfaat kulit bawang bagi kesehatan.
Menjaga Kesehatan Jantung
Manfaat pertama dari kulit bawang bagi kesehatan adalah dapat menjaga kesehatan jantung. Hal ini karena kulit bawang memiliki kandungan quercetin yang dapat menurunkan kolesterol sehingga dapat menjaga kesehatan jantung.
Menjaga Kesehatan Otak
Kulit bawang juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak dimana merupakan bagian penting bagi tubuh.
Membantu Menurunkan Berat Badan
Kandungan quercetin pada kulit bawang juga bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Pria Juga Harus Tahu, Inilah Cara Perawatan Kulit Wajah Agar Tetap Sehat dan Awet Muda
Membantu Mengatasi Masalah Kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: