Wangi dan Menggugah Selera, Ini Resep Ikan Mas Kuah Kemangi yang Bikin Makan Makin Nikmat

Wangi dan Menggugah Selera, Ini Resep Ikan Mas Kuah Kemangi yang Bikin Makan Makin Nikmat

Wangi dan Menggugah Selera, Ini Resep Ikan Mas Kuah Kemangi yang Bikin Makan Makin Nikmat--

Bumbu halus:

•  5 bh cabai rawit merah

•  10 bh cabai merah keriting

•  4 siung bawang putih

•  6 siung bawang merah

•  1 ruas jahe

•  1 ruas kunyit

Cara membuat:

1.  Bersihkan ikan mas kemudian cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis serta sedikit garam, biarkan beberapa saat lalu bilas kembali.

2.  Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan serai, lengkuas, daun salam dan juga daun jeruk hingga harum.

3.  Masukkan air kemudian masak hingga mendidih, masukkan ikan mas lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

4.  Masukkan rawit utuh, setelah ikan hampir matang masukkan larutan fiber crème dan aduk rata kembali.

5.  Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa.

6.  Ikan mas daun kemangi siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan membuatnya? Tertarik dengan menu yang satu ini? selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: