Khas Masakan Minang, Ini Resep Ayam Lado Mudo

Khas Masakan Minang, Ini Resep Ayam Lado Mudo

Khas Masakan Minang, Ini Resep Ayam Lado Mudo--

•  2 batang serai, memarkan

•  500 ml air

•  Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

1.  Cuci bersih ayam kampung kemudian rebus menggunakan presto hingga setengah matang dan tambahkan daun jeruk, salam dan juga serai.

2.  Lumuri ayam kampung yang sudah di presto dengan air jeruk nipis dan juga garam selama 30 menit.

3.  Blender semua bumbu halus kemudian sisihkan.

4.  Tumis semua bahan tumis hingga wangi kemudian masukkan juga bumbu halus lalu tumis lagi sebentar hingga matang.

5.  Masukkan ayam, aduk rata hingga bumbu meresap kemudian tambahkan air secukupnya dan masak hingga ayam matang dan empuk sempurna.

6.  Terakhir, tambahkan asam kandis, masak lagi hingga kuahnya mengental dan menyusut. Angkat dan sajikan.

7.  Ayam lado mudo siap dihidangkan.

Nah, itulah tadi resep ayam lado mudo yang pastinya menggugah selera dan mudah dipraktikkan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: