Krispy, Gurih dan Bikin Nagih, Ini Resep Rempeyek Kacang yang Renyah Tahan Lama
Krispy, Gurih dan Bikin Nagih, Ini Resep Rempeyek Kacang yang Renyah Tahan Lama--
RADARMUKOMUKO.COM – Rempeyek merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang memiliki cita rasa lezat gurih dengan tekstur krispy dan juga renyah.
Peyek bisa dijadikan sebagai camilan ataupun pendamping lauk makan, Peyek sendiri memiliki beberapa varian salah satunya Peyek kacang tanah. Peyek terbuat dari tepung beras dan bahan tambahan lainnya seperti daun jeruk yang kemudian digoreng tipis atau sedikit tebal sesuai selera.
BACA JUGA:Gado Gado, Makanan Khas Betawi yang Sehat dan Lezat
Camilan renyah yang satu ini banyak disukai oleh masyarakat, baik dari kalangan anak-anak maupun dewasa. Membuatnya pun cukup mudah dan tidak perlu banyak modal.
Tertarik untuk mencobanya? yuk bikin di rumah, berikut resep rempeyek kacang renyah yang telah dikutip dari berbagai sumber:
Bahan-bahan:
• 150 gr tepung beras
• 100 gr tepung tapioka
• 7 lbr daun jeruk
• 65 ml santan kara, campur dengan air secukupnya
• 1 butir telur, kocok lepas
• 100 gr kacang tanah
BACA JUGA:Ini Tanda-tanda Kamu Akan Sukses di Masa Depan, Bukan Sekedar Berani Mengambil Risiko
Bumbu rempah:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: