Menggugah Selera, Resep Dendeng Kering Lado Mudo yang Pedas dan Krispi Ini Bikin Makan Makin Nikmat
Menggugah Selera, Resep Dendeng Kering Lado Mudo yang Pedas dan Krispi Ini Bikin Makan Makin Nikmat--
Bahan sambal:
• 1 1/2 ons cabe keriting ijo
• 10 bh cabe rawit
• 8 siung bawang merah
• Garam dan penyedap secukupnya
BACA JUGA:Kisah Nabi Zulkifli dan Kesabarannya: Bagaimana Cara Menghadapi Ujian dan Cobaan dengan Zuhud?
Cara membuat:
1. Rebus irisan daging dengan bahan ungkep hingga air menyusut dan bumbu meresap.
2. Angkat daging lalu geprek hingga tipis teksturnya.
3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kering kecokelatan dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
4. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum dan matang menggunakan minyak bekas menggoreng daging. Matikan kompor.
5. Tunggu sambal dingin baru campurkan dengan dendeng agar tetap krispi.
6. Dendeng kering lado ijo siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: