Manis dan Gurih, Ini Cara Membuat Dodol Jenang Ketan yang Super Legit

Manis dan Gurih, Ini Cara Membuat Dodol Jenang Ketan yang Super Legit

Manis dan Gurih, Ini Cara Membuat Dodol Jenang Ketan yang Super Legit--

BACA JUGA:Bisa Digunakan Sebagai Masker Wajah, Inilah Manfaat Putih Telur untuk Kulit Wajah

Cara membuat:

1.  Rebus dahulu 500 cc santan bersama gula merah, gula putih, garam, dan juga daun pandan kemudian masak hingga gula larut.

2.  Siapkan wadah, campurkan tepung ketan putih, ketan hitam, agar-agar, vanili lalu tuang santan dan aduk rata kembali.

3.  Masukkan air rebusan gula dan juga minyak zaitun, lalu masak hingga tidak lengket selama 1 jam dengan api kecil.

4.  Siapkan loyang, lapisi dengan plastik lalu tuang adonan ke dalam loyang dan tunggu hingga set atau mengeras.

5.  Setelah set langsung potong-potong, bisa langsung dinikmati atau dibungkus dengan plastik.

Selamat mencoba, semoga berhasil.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: