Aromanya Menggugah Selera, Ini Dia Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang yang Bikin Nagih
Aromanya Menggugah Selera, Ini Dia Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang yang Bikin Nagih--
2. Masukkan garam, gula pasir, dan juga putih telur. Aduk hingga mengental.
3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan ikan, aduk perlahan hingga rata.
4. Didihkan air, rebus adonan dengan cara ambil sedikit-sedikit menggunakan 2 buah sendok kecil.
5. Rebus hingga matang dan mengapung, lakukan hingga adonan habis. Tiriskan.
6. Selanjutnya buat kuah tekwan: tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
7. Panaskan air, masukkan kepala udang dan kulit yang sudah di cuci lalu rebus sebentar dan buang ampasnya.
8. Rebus kembali air kaldu udang, masukkan lada, sedap malam, jamur kuping, bengkuang dan juga sedikit pentol tekwan.
9. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri secukupnya, matikan api.
10. Siapkan mangkok, tata pentol tekwan di dalam mangkuk lalu beri soun kemudian tuang kuah tekwan dan beri bawang goreng diatasnya.
11. Tekwan ikan tenggiri siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: