Ini Resep Wedang Ronde Khas Jawa Tengah yang Manis dan Hangatkan Tubuh

Ini Resep Wedang Ronde Khas Jawa Tengah yang Manis dan Hangatkan Tubuh

Ini Resep Wedang Ronde Khas Jawa Tengah yang Manis dan Hangatkan Tubuh--

•  Air untuk merebus

BACA JUGA:Ini Resep Burger Nasi Tempe dengan Sambal Matah, Dijamin Bikin Kenyang

BACA JUGA:Pengganti Nasi yang Nikmat, Ini Dia Resep Bubur Jagung Singkong yang Nikmat dan Mempesona

Bahan kuah jahe:

•  200 gr gula pasir

•  7 lbr daun jeruk purut 

•  100 gr jahe emprit, pukul-pukul 

•  1 btg kayu manis 

•  1 ltr air 

Cara membuat ronde:

1.  Campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Tuang air hangat dan air kapur sirih sedikit demi sedikit sambil uleni hingga bisa di pulung.

2.  Bagi beberapa bagian, beri warna masing-masing dengan pewarna makanan.

3.  Campur kacang tanah sangrai dengan gula palem, haluskan dengan blender. Bentuk bundar bundar kecil untuk isian ronde.

4.  Ambil adonan 8 gr, pipihkan isi dengan isian, bulatkan kembali.

5.  Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bulatan ronde, dan biarkan hingga mengapung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: