Ini Resep Wedang Ronde Khas Jawa Tengah yang Manis dan Hangatkan Tubuh

Ini Resep Wedang Ronde Khas Jawa Tengah yang Manis dan Hangatkan Tubuh

Ini Resep Wedang Ronde Khas Jawa Tengah yang Manis dan Hangatkan Tubuh--

RADARMUKOMUKO.COM - Wedang ronde adalah salah satu minuman khas Jawa tengah, Wedang ronde memiliki cita rasa yang unik, dengan paduan antara bola ketan yang kenyal, kacang hijau atau pasta wijen yang gurih, dan kuah jahe yang manis dan hangat. 

Wedang ronde memiliki sifat anti mikroba yang mampu menangkal infeksi virus dan bakteri penyebab penyakit. 

BACA JUGA:Wilayah Yang Berpotensi Hujan di Mukomuko dan Seluruh Daerah di Bengkulu, Hari Ini

BACA JUGA:Artis Cantik Korea Jung Joo Yeon Dikabarkan Bercerai Padahal Baru 6 Bulan Menikah

Membuat minuman yang satu ini juga tidak terlalu sulit loh, mau coba bikin sendiri di rumah? Yuk simak resep di bawah ini yang sebelumnya telah dikutip dari berbagai sumber.

Bahan ronde:

•  200gr tepung ketan putih

•  25gr tepung sagu

•  1/2 gr garam

•  150 ml air hangat

•  1 sdt air kapur sirih 

•  150 gr kacang tanah sangrai 

•  75 gr gula palem 

•  Pewarna makanan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: