Cara Merebus Mie Instan Bumbunya Harus Dipisahkan, Bahaya Bisa Sebabkan Keracunan
Cara Merebus Mie Instan Bumbunya Harus Dipisahkan, Bahaya Bisa Sebabkan Keracunan--
RADARMUKOMUKO.COM - Merebus mie instan cukup gampang, karena tinggal masukkan mie ke dalam air panas mendidih sudah bisa matang dan dapat dihidangkan.
Namun perlu diketahui, untuk menghasilkan masakan mie instan yang lebih sedap dan sehat, perlu tips khusus dan harus memahami beberapa ketentuannya.
Salah satu kesalahan yang sering dilakukan adalah terkait dengan penggunaan bumbu mie instan yang memang sudah tersedia dalam bungkungnya.
Mungkin tidak juga dikatakan salah, namun kurang tepat, jika merebus mie instan bersamaan dengan merebus bumbunya. Dirangkum dari berbagai sumber, Bumbu mie instan tidak bagus dipanaskan berlebihkan.
BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah
BACA JUGA:Menu Awal Bulan yang Nikmat Ala Resto, Ini Dia Resep Salmon Teriyaki Yang Simpel dan Enak
Adapun alasannya, bumbu mie instan yang direbus bisa mengalami perubahan struktur kimia sehingga dapat bersifat racun atau menyebabkan keracunan ringan.
Terus juga kandungan di dalam bumbu ini kemungkinan bisa berpotensi menjadi penyebab penyakit kanker apabila di rebus dalam suhu tinggi dan dalam waktu lama.
Langkah yang tepat adalah, memasukkan bumbu di dalam wadah atau mangkok yang akan digunakan untuk menghidang mie yang sudah direbus nantinya.
Berikut cara merebus mie instan yang baik:
- Pertama pilih mie yang diinginkan dan cek masa kadaluarsa mie yang tertera di kemasannya
- Siapkan panci atau kuali atau tempat memasak mie lain yang dimiliki
- Siapkan bumbu lain seperti cabai rawit atau penyedal lain sesuai selera
- Siapkan telur ayam satu biji untuk satu bungkus mie
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: