Varian Baru dari Klepon, Ini Resep Klepon Ubi Cilembu yang Sederhana dan Menggugah Selera

Varian Baru dari Klepon, Ini Resep Klepon Ubi Cilembu yang Sederhana dan Menggugah Selera

Varian Baru dari Klepon, Ini Resep Klepon Ubi Cilembu yang Sederhana dan Menggugah Selera--

RADARMUKOMUKO.COM – Klepon merupakan salah satu jajanan tradisional yang tidak pernah lekang oleh zaman dan diminati banyak kalangan, kue yang berbahan dasar tepung ketan dan isian gula merah ini dapat menghasilkan rasa yang luar biasa dan lumer di mulut.

Uniknya, sekarang ada varian baru dari klepon yaitu klepon ubi cilembu. Jika biasanya klepon hanya menggunakan tepung ketan saja, namun kali ini dikombinasikan dengan manisnya ubi cilembu semakin menambah kenikmatan rasa.

BACA JUGA:Masakan Kampung Rasa Kota Disukai Semua Golongan, Godok Pisang dari Tepung Beras, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Cara Merebus Tulang Anti Gagal Hemat Gas Hasil Empuk Tetelan Lepas Dari Tulang Seperti Dipresto

Penasaran dengan rasa dan cara membuatnya? Langsung simak resep yang sudah dikutip dari berbagai sumber di bawah ya.

Bahan-bahan:

•  250 gr ubi cilembu

•  250 gr tepung ketan

•  250 gr gula merah

•  Air, kelapa parut dan garam secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

BACA JUGA:Pengen Terlihat Cantik? Cobain Tips dan Trik Perawatan Cantik Ala Idol K-Pop

Cara membuat:

1.  Panaskan kukusan, kukus kelapa parut dan garam sebentar agar kelapa tidak mudah basi. Sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: