Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap

Cara Membuat Sambal Kentang yang Pedas Menggoda Selerah, No 2 Jangan Ditanya Nasi Langsung Ludes Dalam Sekejap--

-500 gram kentang, potong dadu dan goreng hingga kering

-10 buah cabai rawit merah, iris tipis dan goreng hingga kering

-Bumbu halus:

-8 siung bawang merah

-4 siung bawang putih

-Garam secukupnya

-Gula merah secukupnya

-Terasi secukupnya

Cara membuat:

-Nyalakan api kompor kecil, kemudian goreng kentang hingga kering dan berwarna kecoklatan.

-Iris cabai halus tipis-tipis, goreng hingga kering, angkat, dan tiriskan.

-Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula merah, dan terasi. Kemudian tumis bersama bumbu lainnya.

-Kalau aromanya sudah tercium harum masukkan kentang goreng. Aduk rata.

-Taruh di atas piring, biarkan hingga dingin.

-Sambel goreng kentang kering siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: