Kue Simpel Untuk Awal Bulan, Ini Dia Resep Stollen Fruit Bread yang Manis dan Lembut
Kue Simpel Untuk Awal Bulan, Ini Dia Resep Stollen Fruit Bread yang Manis dan Lembut--
Cara Membuat
1. Pertama campur semua bahan kecuali butter dan garam.
2. Selanjutnya uleni hingga kalis, baru masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis
3. Setelah adonan kalis elastis, pipihkan adonan membentuk segi empat, campur rata bahan isian.
4. Lalu tuang bahan isi diatas adonan dough yang sudah dipipihkan, gulung rapat
5. Kemudian bulat- bulatan, lalu istirahatkan dan tutup dengan plastik wrap selama kurang lebih 25 menit (bila suhu ruang 40 derajat) atau hingga mengembang hampir 2X lipat
6. Lalu buat marzipan dan campur dalam satu wadah semua bahan marzipan.
7. Kemudian aduk dengan menggunakan spatula atau scraper.
8. Aduk adonan hingga semua tercampur rata.
9. Setelah adonan tercampur rata, buat bulatan memanjang kira kira 15 cm
10. Lalu bungkus marzipan dengan plastik wrap, istirahatkan didalam lemari es sebentar. Setelah adonan dought mengembang, keluarkan gas nya dengan cara meninju adonan
11. Kemudian pipihkan kembali adonan, buat ukuran 20 X 24, buat lipatan disisi kiri kurang lebih 3 cm
12. Lalu ambil marzipan dan letakkan disisi kanan, gulung ke arah kiri.
13. Rapatkan adonan, tutup dengan serbet atau plastik wrap. istirahatkan kembali selama 20 menit.
14. Lalu Panggang adonan disuhu 165-170 derajat selama 30-50 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: