Bikin Kue Pancong Praktis Tanpa Mixer, Cukup Ikuti Saja Resepnya Berikut
Bikin Kue Pancong Praktis Tanpa Mixer, Cukup Ikuti Saja Resepnya Berikut--
4. Lalu aduk dan campur rata menggunakan whisk sampai adonan halus.
5. Diamkan adonan selama 15-20 menit supaya kerja baking powder lebih maksimal.
6. Sebelum didiamkan, bagi adonan menjadi dua terlebih dahulu karena akan dibuat varian original dan pandan.
7. Beri tutup atau plastic wrap pada wadah adonan lalu diamkan.
8. Olesi cetakan menggunakan margarin di seluruh sisi lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang.
9. Setelah itu, tuangkan adonan sampai penuh agar kue pancong lumer.
10. Tutup dan masak sampai matang ataupun ½ matang.
11. Sebagai tips, jika ½ matang hanya membutuhkan waktu 1-2 menit, sedangkan matang memerlukan 4-5 menit.
12. Kalau berhasil adonannya akan membentuk gelembung dan lumer lalu angkat dari cetakan.
13. Berikan coklat spread, keju parut untuk toping.
14. Kue pancong lumer dan enak siap dihidangkan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: