Begini Cara Merebus Kacang Hijau Gembur Tapi Tidak Pecah, Selain Direndam Semalaman Kasih Bumbu Dapur Ini

Begini Cara Merebus Kacang Hijau Gembur Tapi Tidak Pecah, Selain Direndam Semalaman Kasih Bumbu Dapur Ini

Begini Cara Merebus Kacang Hijau Gembur Tapi Tidak Pecah, Selain Direndam Semalaman Kasih Bumbu Dapur Ini--

BACA JUGA:Cara Mengajar Anak Supaya Cepat Bicara, Nomor 5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan

Cara merebusnya :

- Rendam kacang hijau semalaman, inilah rahasianya agar bubur kacang cepat masak dan empuk serta tidak pecah.

Masak air di panci hingga mendidih, setelah mendidih masukan kacang hijau yang sudah direndam semalaman, Kacang yang dimasak di air suhu tinggi, akan lebih mudah matang dan empuk. Ini membantunya matang dan empuk sempurna tanpa membuat kulitnya pecah.

-  tunggu beberapa menit karena air yang sudah panas hingga kacang betul-betul empuk.

- Lalu masukan santan dan gula aren. 

Ketika kacang hijau sudah empuk dan matang, segera tambahkan gula dan santan ke dalamnya. Hal ini akan membuat sajian bubur kacang hijau makin mantap menggugah selera. Jangan lupa mengoreksi rasa bubur kacang hijau sebelum mengangkat dan menyajikannya

- Jangan lupa masukan garam sedikit, ini juga memungkinkannya memiliki cita rasa yang lebih gurih nantinya. Warna kacang hijau yang direbus pun akan semakin cantik dan tetap hijau segar. 

- Masak dengan api yang kecil, setelah mera masak lalu dicicip dan siap di santap mudah bukan selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: