Lemak Nian, Ini Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang yang Bikin Nagih

Lemak Nian, Ini Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang yang Bikin Nagih

Lemak Nian, Ini Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang yang Bikin Nagih--

• 1/4 sdt penyedap rasa

• 1,5 liter air

• 1/4 kg tempoyak durian yang dicampur air

• Ikan patin secukupnya

BACA JUGA:Resep Tahu Telur Sederhana, Makanan Khas Surabaya yang Mudah dan Enak

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nasi Grombyang, Nasi Goreng Khas Pemalang yang Lezat

Cara memasak:

1. Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera dan marinasi dengan perasan air jeruk nipis. Sisihkan.

2. Iris terong hijau, sisihkan.

3. Haluskan cabai merah dan kunyit, kemudian rebus air hingga mendidih dan masukkan cabai halus serta serai yang digeprek. Aduk hingga rata.

4. Masukkan tempoyak kemudian aduk hingga merata lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Koreksi rasa.

5. Terakhir, masukkan ikan patin, terong iris dan juga daun kemangi. Masak hingga ikan matang, matikan kompor.

6. Pindang tempoyak siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*

Artikel ini telah tayang di paltv.disway.id dengan judul “Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya” 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: