Resep dan Cara Membuat Nasi Grombyang, Nasi Goreng Khas Pemalang yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Nasi Grombyang, Nasi Goreng Khas Pemalang yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Nasi Grombyang, Nasi Goreng Khas Pemalang yang Lezat--

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia sebagai negara yang kaya akan keragaman salah satunya di bidang kuliner membuat setiap daerah memiliki olahan yang khas.

Seperti yang diketahui bahwa makanan pokok orang Indonesia adalah nasi. Ternyata karena keberagaman yang di miliki Indonesia.

Terdapat berbagai jenis olahan masakan dari nasi salah satunya adalah Nasi Grombyang yang berasal dari Pemalang.

Nasi ini memiliki cita rasa yang lezat dan khas. Nasi grombyang di olah dengan bahan utama daging sapi dengan kuah hitam pekat yang khas.

BACA JUGA:Cara Mengenali Ayam Tiren yang Dijual di Pasaran

BACA JUGA:Pecinta Durian Wajib Coba, Ini Resep Brownies Kukus Cream Durian Keju yang Mempesona

Bagi kalian yang penasaran dengan rasa nasi grombyang dapat mencicipinya ketika sedang berkunjung ke Jawa Timur.

Selain itu kalian juga dapat mencoba sendiri di rumah, karena pada kesempatan kali ini akan di bagikan resep dan cara membuat nasi grombyang.

Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi grombyang. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan-bahan :

•  Iga sapi (400 gr)

•  Daging sandung samur (500 gr)

•  Daun bawang (1 batang)

•  Serai (2 batang)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: