Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat--

•  Saus kecap hitam

•  Garam 

•  Merica

•  Sayuran 

•  Air

BACA JUGA:Es Legend, yang Manis Bak Senyuman, Ini Dia Es Gabus Jagung Manis yang Menggoda

BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin

Cara Membuat :

1.  Pertama rebus mie jajangmyeon hingga matang dan tisikan.

2.  Setelah itu membuat saus jajangmyeon dengan menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3.  Lalu tambahkan daging cincang dan tambahkan tepung terigu dan saus kecap hitam. Aduk hingga tercampur merata.

4.  Tambahkan air hingga mengental aduk agar tidak ada yang menggumpal.

5.  Siapkan mie jajangmyeon yang telah di rebus ke dalam piring dan tuangkan saus yang telah di buat sebelumnya.

6.  Terakhir tambahkan sayuran sesuai selera.

7.  Jajangmyeon siap di sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: