Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Tanpa Ribet

Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Tanpa Ribet

Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Tanpa Ribet--

-  Bumbu tambahan

-  3 cm lengkuas geprek

-  Daun bawang iris tipis secukupnya

-  Secukupnya Garam, kaldu bubuk

-  1 sdm saus tiram

-  50 ml air

-  Minyak secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Harian Anak Kos, Begini Cara Membuat Tempe Orek Mudah dan Lezat

Cara membuat :

1.  Siapkan sebanyak 500 hingga 600 ml air kemudian rebus hingga mendidih lalu masukkan jantung pisang yang sudah diiris sesuai selera

2.  Kemudian, tambahkan setengah sendok teh garam rebus hingga mendidih agar getahnya hilang

3.  Setelah itu, siapkan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus masukkan lengkuas aduk rata lalu masukkan jantung pisang

4.  Setelah itu, tambahkan garam, kaldu, serta saus tiram lalu aduk rata tambahkan juga air masak sampai meresap dan air sedikit menyusut

5.  Setelah rata masukkan irisan daun bawang, tes rasa titik apabila sudah pas matikan, lalu siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: