Cocok Untuk Menyegarkan Dahaga di Siang Hari, Ini Dia Cara Membuat Es Pleret
Cocok Untuk Menyegarkan Dahaga di Siang Hari, Ini Dia Cara Membuat Es Pleret--
• Daun pandan (1 lembar)
• Garam (1/4 sdt)
• Santan (100 ml)
Cara Membuat :
1. Langkah pertama untuk membuat es pleret ayitu membuat terlebih dahulu siropnya dengan cara mencampurkan santan, garam dan daun pandan.
2. Rebus bahan sirop dengan sambil di aduk hingga mendidih.
BACA JUGA:Tips Merebus Telur Dalam Magic Com Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Bisa Tanpa Air
BACA JUGA:Tips Menghilangkan Bau Apek di Kamar Mandi, Dijamin Langsung Wangi
3. Setelah itu membuat pleret dengan mencampurkan bahan-bahan yang di gunakan berupa tepung beras, tepung sagu dan garam aduk hingga tercampur merata.
4. Tambahkan air hangat dan ulenin hingga kalis.
5. Ambil adonan beberapa bagian dan buat pipih dan buat cekungan di tengahnya.
6. Rebus hingga matang atau hingga mengapung.
7. Setelah itu masukan pleret kedalam sirop yang sudah di buat sebelumnya.
8. Terakhir tambahkan santan dan es batu.
9. Es pleret siap di santap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: