Lembut Banget, Begini Cara Bikin Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur, Dijamin Ketagihan
Lembut Banget, Begini Cara Bikin Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur, Dijamin Ketagihan--
RADARMUKOMUKO.COM – Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang yang paling popular, selain enak Pempek memiliki banyak jenis dan varian sehingga pecinta kuliner tak pernah bosan dengan kudapan yang satu ini.
Salah satu dari sekian banyak jenis pempek Palembang adalah pempek sutra, pempek ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal karena bahan utamanya menggunakan putih telur.
Uniknya lagi, jika biasanya pempek diuleni hingga kalis berbentuk padat dan adonannya di cetak dengan tangan, namun lain halnya dengan pempek sutra yang tekstur awalnya cair dan halus kemudian dimasukkan ke dalam plastik lalu di rebus hingga matang.
BACA JUGA:Tips Mengukur Air Beras Saat Memasak Nasi Menggunakan Jari, Hasilnya Pasti Pas dan Pulen
BACA JUGA:Waspada, Ada Penemuan Binatang Buas di Perbatasan Mukomuko – Air Dikit
Walaupun hanya menggunakan putih telur, pempek yang satu ini rasanya tak kalah enak dengan pempek ikan, bahkan pempek sutra jadi salah satu pempek yang paling banyak diminati.
Penasaran dengan rasa dan bagaimana cara membuatnya? Simak resep di bawah ini ya.
Bahan-bahan:
• 6 sdm tepung tapioka
• 1 sdm tepung terigu
• 3 siung bawang putih
• Garam dan penyedap rasa secukupnya
• 300 gr putih telur
BACA JUGA:Ini Tips Menggoreng Donat Agar Mengembang Merata dan Empuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: