Tips Mengkosumsi Telur Yang Benar, Hindari Campur Garam dan Kurangi Telur Digoreng

Tips Mengkosumsi Telur Yang Benar, Hindari Campur Garam dan Kurangi Telur Digoreng

Tips Mengkosumsi Telur Yang Benar, Hindari Campur Garam dan Kurangi Telur Digoreng--

RADARMUKOMUKO.COM - Telur bagus untuk kesehatan, tapi juga bisa menyebabkan gangguan kesehatan, apalagi dikosumsi berlebihan setiap hari.

Maka dalam mengkomsumsi telur juga harus berhati-hati, karena hidup sehat itu penting bagi setiap orang. Terkait dengan berapa bika maksimal terlur dikosumsi setiap hari, belum ada ketentuan yang bisa dijelaskan.

Yang pasti kondisi tubuh dan kebutuhan sangat menentukan dalam mengkosumsi setiap makanan, maka janga berlebihan, makan seperlunya. 

BACA JUGA:Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini, Merebus Telur Jadi Mudah Tidak Pecah dan Gampang Dikupas

BACA JUGA:Sejarah Ayam Dari Hewan Liar di Asia Tenggara Hingga Hewan Peliharaan di Seluruh Dunia

Paling penting adalah rajin-rajin melakukan pemeriksaan kesehatan pada dokter, supaya mengetahui kondisi tubuh dan juga petunjuk terkait makanan yang cocok dikosumsi.

Mudahan sedikit membantu, melansir dari berbagai sumber, berikit beberapa tips dalam mengkosumsi terlur:

- Perhatikan Kualitas telur, utamakan telur kulitas baik

- Jangan direbus dengan menambah cuka atau garam

- Kurangi makan telur yang digoreng, karena dapat meningkatkan kandungan lemak

- Selalu simpan telur di tempat yang sejuk dan kering, seperti lemari es.

- Hindari mengonsumsi telur yang sudah terlalu tua apalagi sudah berdarah

- Masak telur hingga matang

- Cuci tangan sebelum dan sesudah memegang telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: