Sering Membiarkan Nasi Terlalu Lama di Rice Cooker? Begini Dampaknya Bagi Kesehatan
Sering Membiarkan Nasi Terlalu Lama di Rice Cooker? Begini Dampaknya Bagi Kesehatan --
RADARMUKOMUKO.COM – Hadirnya Rice Cooker atau penanak nasi saat ini tentu sangat membantu sekali dalam aktivitas memasak nasi.
Selain praktis, menggunakan Rice Cooker sebagai alat memasak nasi juga dapat mempercepat waktu memasak nasi sehingga kita dapat melakukan aktivitas yang lain setelahnya.
Rice Cooker telah menjadi salah satu perangkat elektronik yang seringkali digunakan karena memiliki fungsi yang beragam.
Namun, biasanya yang umum biasanya Rice Cooker digunakan untuk memasak nasi dan menanak nasi.
Saat ini, sudah banyak sekali model Rice Cooker yang beredar di pasaran. Ada yang memiliki fitur menggoreng, merebus, hingga memanggang dalam satu alat.
BACA JUGA:Menu Diet Enak Anti Bosan, Ini Dia Pecel Tahu Kukus Bayam yang Sehat dan Nikmat
Meskipun fungsi utama dari Rice Cooker ini adalah untuk menghangatkan nasi, ternyata nasi yang ada di Rice Cooker tidak boleh berada lebih dari 12 jam.
Membiarkan nasi lebih dari 24 jam di dalam rice cooker ternyata dapat menimbulkan bahaya pada kesehatan.
Pasalnya, makanan dengan suhu di atas 60 °C tidak bisa menumbuhkan patogen.
Meski begitu terdapat alternatif cara yang dapat dilakukan untuk memakan nasi hangat dari Rice Cooker.
Selain itu, apabila terlalu lama menyimpan nasi di Rice Cooker dapat membuat nasi menjadi kering.
Kemudian, terlalu lama menyimpan nasi di rice cooker juga akan menambah beban daya listrik yang dikeluarkan.
Meskipun daya listrik yang dikeluarkan terlalu lama menyimpan nasi di rice cooker juga akan menambah beban daya listrik yang dikeluarkan.
BACA JUGA:Resep Kulit Ayam Crispy yang Gurih Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: