Begini Resep Cara Membuat Sambal Ijo, Pedas Tapi Nikmat Bikin Menambah Selera Makan

Begini Resep Cara Membuat Sambal Ijo, Pedas Tapi Nikmat Bikin Menambah Selera Makan

Begini Resep Cara Membuat Sambal Ijo, Pedas Tapi Nikmat Bikin Menambah Selera Makan --

• Minyak panas secukupnya

BACA JUGA:Manis dan Legitnya Puding Jagung, Lembut Serta Nikmatnya Bukan Kenangan Ludes Dalam Sekejap

Cara membuat:

1. Kupas dan cuci bersih bawang dan juga cabai.

2. Haluskan cabai dan bawang dengan tambahan garam serta penyedap menggunakan ulekan. Boleh ulek kasar atau halus sesuai selera.

3. Panaskan minyak secukupnya hingga benar-benar panas, kemudian siramkan minyak tersebut pada sambal yang sudah di ulek. Koreksi rasa.

4. Jika rasanya kurang pas bisa ditambahkan garam atau penyedap, jika sudah pas maka sambal bisa disajikan.

5. Itulah tadi resep dan cara membuat sambal ijo yang pedas dan gurih, semakin nikmat dihidangkan dengan nasi hangat ya.

6. Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di betv.disway.id dengan judul “Pedasnya Juara, Inilah Resep Sambal Ijo Gurih Nikmat, Buruan Coba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: