Manis dan Legitnya Puding Jagung, Lembut Serta Nikmatnya Bukan Kenangan Ludes Dalam Sekejap
Manis dan Legitnya Puding Jagung, Lembut Serta Nikmatnya Bukan Kenangan Ludes Dalam Sekejap--
• 1 bks SKM
• 6 sdm gula pasir
• 5 gelas air (gelas belimbing)
BACA JUGA:Bentuknya Mirip Angka 8, Begini Cara Membuat Kelanting Khas Kebumen yang Renyah dan Gurih
BACA JUGA:Tahu Telur Saus Kacang, Resep Sederhana yang Enak dan Mengenyangkan
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih jagung lalu pisahkan dari bonggolnya.
2. Lalu masukan air dan jagung blender sampai halus, kemudian saring.
3. Kemudian masukan ke dalam panci lalu rebus, dan jangan lupa masukkan agar-agar dan gula, rasa disesuaikan dengan selera masing-masing.
4. Tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata kembali dan tunggu hingga mendidih.
5. Lalu tuang ke cup dan tunggu hingga dingin.
6. Pudding jagung manis siap di sajikan sambil mengingat kenangan indah yang telah berlalu.
Dan tidak terasa Puding jagung ludes dalam sekejab.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sudah terbit di betv.disway.id dengan judul "Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: