Ini dia Kerang Saus Asam Manis ala Restoran yang Nikmat Tiada Duanya

Ini dia Kerang Saus Asam Manis ala Restoran yang Nikmat Tiada Duanya

Ini dia Kerang Saus Asam Manis ala Restoran yang Nikmat Tiada Duanya--

• 1 sdm gula pasir

• 1/2 sdm tepung maizena yang sudah di encerkan dengan 1 sdm air

• secukupnya Garam

• 100 ml air

• 1 batang daun bawang potong serong

• secukupnya minyak untuk menumis

BACA JUGA:Bupati Mukomuko Jajaki Lebong Tandai, Bumi Suku Pekal Lokasi Tambang Emas Peninggalan Kolonial Belanda

BACA JUGA:Kesenian Daerah Yang Hampir Punah di Tengah Kemajuan Kepulauan Riau, Nomor 3 Cerita Belanda

Cara Membuat

1. Pertama cuci bersih kerang, kemudian rebus kerang sampai setengah matang.

2. Lalu tumis bawang putih dan jahe sampai keluar aroma harum.

3. Kemudian masukan kerang yang sudah di rebus tadi, lalu tambahkan air dan bawang bombai. Masukan saus cabe, saus tomat, merica bubuk, saus tiram, gula pasir dan garam, aduk sampai rata -rata.

4. Setelah kuah menyusut tambahkan tepung maizena yang sudah di encerkan dengan air.

5. Kemudian  aduk- aduk sampai kuah sampai mengental. 

6. Setelah tambahkan daun bawang, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: